金刚经福音网

《走进普门》:以普门之名让你更懂观音之慈悲

发布时间:2023-09-19 01:24:52作者:金刚经福音网
《走进普门》:以普门之名让你更懂观音之慈悲

《走进普门》新书推介

此书献给伟大的莲花部怙主——观世音菩萨

以普门之名,让你更懂观音之慈悲

书籍简介:

《普门品》又称《观世音经》,本书讲述观世音菩萨于此世界救难救苦、冥显二应、因地行愿、三十三化身、十九种说法的无作妙力的不可思议性的慈悲、智慧与神通。

由于本经的普遍流传,观世音成为民间最受欢迎的的菩萨之一,在教界,由显密二教的崇拜、修行对象的不同,但观世音则是显密所有佛教徒共同尊重的大悲菩萨。本书最大特点是用义学系统性地诠释了《普门品》,并介绍了观世音菩萨救难和感应法门,众生如何依止怙主观世音菩萨得益离苦,作了详细的叙说。

作者简介:

湛空,字昱晨,山西大同人,千禧年披度于省城太原。曾在农禅佛学院、闽南佛学院、中国佛学院求学。现为普陀山观音文化研究中心副主任,执教于中国佛学院普陀山学院,主讲净土、禅法和观音学。著有《缘起的相逢》,《走进普门》。

“梵音海潮音,胜彼世间音”,世界所有众生苦难的声音尽能化在这无尽的梵音缭绕中,众生有任何的需求,观音慈悲神通力无不让之满足;众生需要他变化什么,他就示现什么;众生需要以哪一种身能度化,观世音菩萨即示现其相应的身相来救度。

观世音由普现色身三昧成就不可思议的化身,在十方世界作无量的事业,使苦难众生得到无限的安慰和清凉。湛空法师扎实的文笔,清晰的理路,阐释了本尊经典,对弘扬观音文化和观音信仰具有表率作用。

——普陀山佛协副会长 会闲法师

湛空法师坚守观音法门,并大力弘扬集中阐述观音神力信仰的《观世音菩萨普门品》,我觉得在这个时代是十分必要的。他的著作,在方法方面,既坚持古法,又积极创新。在义理的阐释方面,既传承佛教的固有观念,又能和当代社会接轨。所以,堪称这个时代对《观音菩萨普门品》的最新解释,十分珍贵,值得广泛传扬。

湛空法师提出经典的观世音、殿堂的观世音和民俗的观世音的说法,我觉得很有意思。我相信这部著作所呈现的观世音,既是经典里的观世音,也是信仰中的观世音,更是供奉于殿堂并活在信仰者心里的观世音

。湛空法师还有一句话,也让我感慨不已,他说“心灵得不到佛法的滋养,日子像风呼呼一般没有痕迹地流逝”,愿天下有缘得到这本书的人,都不在凄风中流逝生命的时光,不在干枯中哀叹精神的荒芜,不在灰暗中丢失生活的光明。

—— 西北大学教授 李利安

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:金刚经福音网