金刚经福音网

阿企佛母--农夫与三个小魔鬼

发布时间:2023-01-15 13:12:18作者:金刚经福音网整理

曾祖母护法---阿企佛母

相信有的师兄是听说过阿企佛母的,阿企佛母是无比的慈悲护法,她自己誓愿为佛陀教法和利益一切有情众生而努力。而且阿企护法是伟大的直贡噶举创始者吉天颂恭的曾祖母,所以有人又叫她为曾祖母护法。

阿企护法是佛教的大护法,她是金刚瑜珈女的化身,也就是一切诸佛智慧与事业的示现。她是诸佛之圣母,自大悲心所由出,而化现为五方佛族诸空行。为利益轮迴中的众生,她在不同时空无数次地展露化身。在金刚乘所源出的圣地乌仗那剎土,金刚瑜珈女以金刚空行的身相化现,并立下保护佛法的誓言,并令五方佛部的智慧空行们持守此誓。依据《胜乐金刚本续》的授记,事业空行母之首将会降临直贡的提卓洞窟,而这就是金刚瑜珈女的化身示现,也就是直贡噶举的不共护法阿企秋吉卓玛的由来。

阿企护法自乌金净土投身至人间,出生于拉萨的一个地方,诞生时有着许多吉祥的徵兆化现,出生的时候就会说话,并持度母心咒,叁岁时便会把咒语教给别人,并告诉父母自己将会声名远播;她很快长大并有着难以形容的美,许多人都想娶她,但都被她一概拒绝,她说:「我将到西康,那儿住有一位伟大的瑜珈士,我将嫁给这位瑜珈士,而我们后代都是极为杰出的人,他们将藉由传扬佛陀教法之精髓,而利益一切有情众生」。后来她果然与一位商人结伴旅行而到了西康,也是其护法事业的开始;他们到了一个叫做电托措诺(Dentod Tso-ngur)的地方时,她告诉同伴说:「这是我必须待下的地方」。和同伴分手后,她去面见了一个在家修行的人,名叫「觉拉.阿米初村赞凑」,他比阿企护法年长许多,然阿企护法却指名要与这位修行人结为连理,阿企护法告诉对方:「如果我们结合在一起,我们的后代将有许多人证悟,他们将对佛陀的教法做出很大的利益,联姻是为了将来大成就者的诞生」。并说明自己发愿为女儿身是为了要帮助修行人,以弘扬并护持佛法。当时觉拉.阿米初村赞凑非常担心没有能力可以迎娶阿企护法,而结婚当天来了很多的亲友宾客,因为没有很多钱可以準备食物、礼品,使觉拉很着急,此时阿企护法左手从衣服裡面取出鼓,右手擎出人骨颅器,将右手持颅器指天,口中并唸出「呸」 的声音,因阿企护法是金刚亥母的化身,已是佛教的大成就者,一时之间天上供养无数财宝、食物与礼品。阿企护法的神力如同聚宝盆般,这样的神力就在西康间传了开来,阿企护法有无数的化身,千处祈求千处应。

曾祖母护法---阿企佛母

结婚之后阿企预言其将会生下四个儿子,这四个儿子将来都会护持佛法,有很好的修行及证量,如预言般阿企生了四个儿子,且都是密宗的大成就者:南可旺秋(Narmkhe Wangchuk),北卡旺就(Pekar Wangyul),索南巴(Sonam Pal)和噶当楚西(Kathung Trushi)。这几个儿子都聪明绝顶并成为世出世法双全的大学者。她的四个儿子裡,北卡旺就亦有四子,在这四子中,那就多杰是龙树菩萨的转世再来人:伟大的直贡巴.吉天颂恭之父。当阿企护法觉得自己的护法事业即将完成时说:「我已知道自已在轮迴中转世是为了要圆满我护持佛陀教法的愿望,以及造福一切有情众生。因此,我将赐予我的追随者共与不共的成就;并写下一部自己成就的「阿企护法」仪轨,只要修行之人认真修法,阿企护法就会一直在身边保护着,特别是当他们在修行上遇到障碍的时候,阿企护法将会为修行人消除障碍,说完了,阿企护法就化虹光之身离开人间,回到空行母的净土。

这是伟大的『阿企.确吉卓玛』的生平,她是无比慈悲的护法,誓愿护持佛法并利益一切有情众生;她向伟大的直贡巴.吉天颂恭保证,必护卫由他所光大并且由直贡噶举所承传之佛陀精髓教法。因此誓愿,弟子只要能以十足的虔信心修持阿企秋吉卓玛的成就法,必将自一切此生不理想的环境与违缘,以及修法上的障碍中解脱。凡是能以完全的信心和虔敬持续地修持此法者,必终将能成就圆满地觉悟境界佛果。在《密切巴瓦密续》中佛陀曾授记:于无量劫后,在一个称为大莲花世界中(Pema-chan),阿企护法将会成为圆满证悟之善逝、如来、阿罗汉、无上正等正觉,佛号「莲花尊胜」。

曾祖母护法---阿企佛母

上面就是关于曾祖母护法---阿企佛母的介绍了。我们在平时念诵佛经和做善事之后,我们要及时回向,这是非常重要的,而且我们平时一定要特别认真的修行佛法的。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:金刚经福音网