金刚经福音网

观音菩萨的经典

发布时间:2023-01-09 19:42:33作者:金刚经福音网整理

观音菩萨的经典

观世音菩萨是一位非常慈悲的菩萨,在佛教的众多菩萨中也是慈悲的代表,我们平时修行观音菩萨法门的时候肯定都想去看一看观音菩萨的经典,就像我们要修行文殊菩萨的话,我们肯定要去看一看文殊真实名经,维摩诘经等等。那么我们下面就来看一看关于观音菩萨的经典。


其实观音菩萨的经典是很多的,我们平时常见的佛门经典都是可以找到一些关于观音菩萨的记载:

《佛说十一面神咒经》:“世尊,我观世音菩萨名字难可得闻,若复有人称十万亿诸佛名字,或复有人称观世音菩萨名字者,彼二人福正等无异”。 尔时观世音菩萨白佛言:“世尊,若善男子善女人及一切众生,昼夜殷懃称我名者,皆得阿毘跋致地,现身得离一切苦恼、一切障难、一切怖畏,及三业罪悉得除灭!况复有人依此经教如法修行。当知是人即得阿耨多罗三藐三菩提心如在掌中。”
观音菩萨的经典
《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》:“无尽意,若有人,受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人,功德多否?”无尽意言:“甚多,世尊”。佛言:”若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。”佛告無盡意菩薩:「善男子,若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。

《大佛顶首楞严经》:“由我所得圆通本根,发妙耳门,然后身心微妙含容,周遍法界,能令众生,持我名号,与彼共持六十二亿恒河沙诸法-王子,二人福德,正等无异。”……“我得佛心,证于究竟。能以珍宝种种,供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻,求子得子。求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至求大涅盘得大涅盘。”

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》:“此观世音菩萨,不可思议威神之力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来。大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故,现作菩萨。汝等大众、诸菩萨摩诃萨、梵释龙神,皆应恭敬,莫生轻慢。一切人天,常须供养专称名号,得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。”
观音菩萨的经典
上面就是一些关于观世音菩萨的相关经典记载,当然关于观音菩萨的记载是很多的。我们平时修行观世音菩萨的话一定要怀有一颗恭敬之心,然后我们在慢慢的培养自己的慈悲之心。学习佛法也不是一件简单的事情,我们在修行的时候一定要保持一颗坚定地内心。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:金刚经福音网