金刚经福音网

金刚经在地府的功德

发布时间:2020-10-30 08:59:34作者:金刚经福音网

  读金刚经在地府功德也是很大的,因为我们在读诵金刚经完毕的时候,可以以此读诵金刚经的功德去回向给以逝的人,这样也是能够让自身的功德更加圆满,从而也是能够积累自身的善意,使自己能够真正的以一颗善良的心去面对这个世界。

  好处一、增长智慧、

\

  经说:若复有人,得闻此经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。这是在告诉我们,若有人,闻此经典,能信心清净不染,则生实相般若,这里的实相般若,可以理解为大智慧的意思。

  我们最熟悉的禅宗六祖慧能,也是闻此经开悟,可见金刚经有增长智慧的能力。

  好处二、消除烦恼。

  金刚经,告诉我们,以无我、无人、无众生、无寿者相,修一切善法,才能征得佛果。如果我们可以离一切相,烦恼自然会消失,因为金刚经可以增长智慧,所以随着智慧的增多烦恼必然会减少。

  好处三、成无上道。

\

  在心经中提到过,三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得得阿耨多罗三藐三菩提。在金刚经中提到:一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法。皆多此经出。

\

  很多成就佛果的,多数都是听了金刚经才最终证得菩提,所以此经更有成无上佛道的能力。

  金刚经的功德是很大的,需要让我们保持一颗虔诚的心,才能够让自己见识到这些。

相关文章

猜你喜欢

  • 金刚经全文

  • 金刚经讲解

  • 金刚经注音

版权所有:金刚经福音网