金刚经福音网

念金刚经的作用和好处

发布时间:2020-03-21 15:28:19作者:金刚经福音网

  金刚经是佛学中的经典,是修行路上的重要口诀,越来越多的人都开始念诵这部经了。只是在念诵金刚经时,大家需认真去念,也要一字一句的念诵,这样不但能把经文念诵正确,念诵的效果也会非常好,而且也只有把经文念好,才能体会到念金刚经的作用和好处。但念金刚经的作用和好处有什么呢?下面一起来看看吧!

\

  一、消除业障

\

  我们这个世界是业的世界,由于过去所造的业不同,所以我们每个人的命运,才有好有坏,由于我们无始以来的贪嗔痴,造下了许多不善的业,要想消除业障,也可以多诵金刚经。经文上说:善男子,善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应随恶道。若今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。可见此经有消除业障之力。

  二、消除烦恼

  金刚经告诉我们,以无我、无人、无众生、无寿者相,修一切善法,才能征得佛果。如果我们可以离一切相,烦恼自然会消失,因为金刚经可以增长智慧,所以随着智慧的增多烦恼必然会减少。

\

  念金刚经的作用和好处非常多,这只是其中两点,若大家想体会到更多,那要正确念诵经文,在念经时也要了解念诵金刚经的步骤,这也不但能完整的念诵金刚经,念的效果也会非常好,而自己也能收获更多。所以,念诵金刚经时大家要多注意这方面内容。

相关文章

猜你喜欢

  • 金刚经全文

  • 金刚经讲解

  • 金刚经注音

版权所有:金刚经福音网