金刚经福音网

每天听楞严咒的好处

发布时间:2023-05-24 10:00:44作者:金刚经福音网

  楞严咒是非常经典的经咒,也是非常重要的经咒,我们修持楞严咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。每天听楞严咒的好处

  楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。一闻楞严咒,既能增长智慧、消除业障、累积福报。

  楞严咒易效用最大的六大作用:超度、放生、除障、求愿、消业、往生!

每天听楞严咒的好处

  破魔显正的作用相信大家都耳熟能详了,但很多人仍有疑惑而没有去实修楞严咒,比如:

  1、放不下“冤亲债主”,因为听某些人说不超度冤亲债主,好像修行就有障碍。

  2、要超度亲眷,但似乎从来没有听说过楞严咒有超度的作用。

  3、学佛总有所求,但好像没有听说过楞严咒也能所求如意啊。

每天听楞严咒的好处

  4、都知道自己业障深重,但自以为楞严咒没有消业的作用,殊不知楞严咒消业更殊胜。

  5、老听某些人宣传念佛才可以往生,没听说过念楞严咒也可以啊。

  6、楞严咒还可以用于放生,而且效果特别好。

  大佛顶首楞严神咒,此咒有大威力,放大光明,能以佛之净德覆盖一切,以白净大慈悲遍覆法界,有不可思议之大威德,持此咒的人,能退避一切怨敌,摧毁一切邪巫诅咒,避免一切灾难横祸,能降伏一切天魔外道,消除一切奇难杂症恶疾。

  我们诵经念佛更多的是为了让我们的心境能够得到提升,让我们能够放下之前放不下的东西,这样我们才能减少我们的烦恼,我们的智慧才能得到增长,同时我们的慈悲心也会得到激发。

每天听楞严咒的好处

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:金刚经福音网