金刚经福音网

戒淫至今的一些感悟

发布时间:2019-10-31 09:21:20作者:金刚经福音网

  我感觉自己业障比较重,从去年下半年接触佛法开始,也快一年了,但是做梦的时候还是没有办法保持正念,都说梦中一分定力,醒后十分定力。这几天我总结了一下,把我所知道的能够帮助戒淫的方法都罗列了下,希望有所帮助。  一:不见可欲,使心不乱,设见色时,如见粪虫,如火烧眼,如刀茹心。就是说,要防微杜渐,主动远离污染源,工作方面上用不到电脑的,劝诸位不要用电脑,如今网络淫秽视频泛滥成灾,诸位设想夜深人静之时,淫心蠢动,如果旁边有电脑,电脑里面满是淫秽视频(即使电脑里面没有,寻找那种东西也太方便了),有几位能够立刻抛弃淫念,意念白骨不净呢?为此,我下决心把电脑拆了,毁掉了里面的主板,剪断了所有的线路。毁掉电脑的那天我就像打烂了生死之门那样的开心,一点也不后悔。在学佛的一年内,我偶尔还玩玩游戏,上上网。现在吃完晚饭和父母聊聊天后看看书睡觉了。善男子,对自己要狠点,不要让淫念有任何可趁之机。不光是电脑,还有别的很多方面,譬如娱乐杂志,电视等,我想这些诱惑比起电脑的淫秽视频来说简直不值一提,但是在自己的卧室,自己呆的最多的地方,还是避免这些东西的好。  二:正确的认识。戒淫要建立在正确的认识上,所谓因地不真果招迂曲。要认识到欲为生死根本,如果还相信现代社会所说的手淫无害论性和鼓吹性生活美好论就大错特错了。大凡看此贴的人,都是受到淫欲危害的人,要么疾病缠身,要么现世种种不顺。要么觉得自己像行尸走肉,乃至梦境种种不详。工作学习没有精力,思维涣散,但是一接触淫秽视频马上淫心勃发,一泄为快,事后种种后悔,念头记忆迟钝,意志消沉。虽然有心戒淫,却无力回天,在一次又一次的悔恨中过日子。但是,换一个角度说,有此孽缘,从而接触佛法,也是一种机缘,经云淫性即是净性因,烦恼即使菩提。所以,善男子,要坚定自己的认识,鼓起勇气,当你戒除邪淫,终于能够做主之后,你会痛哭流涕,你会发现你的人生多么的美好,相比淫欲这短暂的快乐,简直不值一提。  三:不起美感想。现代的青年人,都喜欢看美女。殊不知,一有美感,淫念便生。不要说什么是艺术呀什么的,那是屁话,都是借口。当你做不净做白骨想时,以前看见美女种种渴求心,乃至嫉妒心烟消云散(至于如何不净如何白骨,论坛很多介绍,百度也有)  四:亲近佛法。要想完全解除心淫,唯有深入经藏,勇猛精进。这是唯一的求得清净人生的办法也是最根本直接的办法。初步接触佛法的朋友可以先看看南怀瑾老师的几本书,在体会到了慈悲喜舍后善护念其心,依法修行。其实佛法无他,众善奉行诸恶莫做,自净其意,老老实实做人,踏踏实实修行就好。诸位可以尝试静坐,睡觉前或者起床时都可以小静坐半小时到一小时(关于如何静坐,网上帖子多了去了),禅密要法详细记载了白骨不净的修法,南怀瑾老师的书禅观正脉研究也有。  五:以后我们可以背诵佛经内容。譬如《金刚经》、《心经》、楞严经里面的四清净明晦、普贤行愿、忏悔文乃至背诵楞严咒,大悲咒,学习准提咒。日常运用间,可以一心称念观世音名号,要发大恭敬心供养心,要以佛法指导我们的生活(修行佛法和现实生活并不矛盾,不是叫你看见一个朋友就说我呀在学佛法了,也不是叫你看见一个人就要去劝他学佛,大凡不说一佛字就把佛学的道理讲明白的是为最上,佛只渡有缘人何况我们呢),睡觉前礼拜诸佛一百零八遍以消业障,还有一周一放生,助印佛经,六斋日等等。这些都可以帮助我们消除业障,增长福德,慢慢的你会发现,你的一切都变了。   我是在公司中午休息的时候上来看看,以上罗列的比较乱,反正不是写作文,能看得懂就可以了,希望有所帮助也希望大家都能脱离苦海,早日拥有美好清净的人生。诸位:花开见佛悟无生,极乐世界再相逢。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 金刚经全文

  • 金刚经讲解

  • 金刚经注音

版权所有:金刚经福音网